Welcome to Say Cookies

Minggu, 23 November 2014

Tips Simple Agar Kue Kering Tahan Lama

http://www.1finecookie.com/wp-content/uploads/2013/03/Shamrock-Wedding-Cookies-Would-you-be-my-bridesmaid-4font.jpg 
Aneka resep kue kering koleksi Ibu pasti membuat Ibu tergoda untuk berkreasi membuatnya di rumah. Membuat kue kering sendiri memang memberikan banyak manfaat dibandingkan membeli yang sudah jadi. Dengan membuat kue kering sendiri, Ibu bisa memanfaatkan waktu senggang, menghemat pengeluaran, dan seluruh anggota keluarga pun dapat menikmati hasil kreasi Ibu yang lezat dan sesuai selera.

Cara membuat kue kering memang penting dipelajari, agar aneka resep kue kering Ibu bisa dipraktikkan secara sukses dan menghasilkan kue-kue yang sedap. Namun, selain mempelajari cara membuat kue kering, Ibu juga harus mengetahui cara agar kue kering buatan Ibu lebih tahan lama. Ibu tentu tak mau kan kue-kue lezat buatan Ibu cepat rusak dan tidak bisa dikonsumsi lagi. Untuk itu, kali ini Blue Band akan membagikan tips simpel agar kue kering buatan Ibu lebih tahan lama saat disimpan.

Margarin Sesuai Takaran
Margarin berfungsi sebagai pelembut dan penambah aroma dalam proses pembuatan kue kering. Jangan lupa untuk selalu menggunakan margarin sesuai dengan takaran agar kue kering tidak terlalu berminyak. Kue kering yang benar-benar bertekstur kering akan lebih awet saat disimpan di wadah tertutup. Untuk kue kering dengan aroma dan rasa lembut khas butter, tambahkan Blue Band Cake and Cookie sebagai bahan tambahan dalam resep kue kering Ibu, ya.

Gunakan Tepung Terigu yang Berkualitas
Sebelum menggunakan tepung terigu, pastikan bahwa tepung terigu tersebut benar-benar kering, bersih dan tidak berkutu. Menggunakan tepung terigu yang kurang berkualitas hanya akan membuat kue kering buatan Ibu menjadi cepat rusak, aromanya kurang sedap atau berjamur.

Bahan Isian Kue Kering
Bila Ibu mengkreasikan aneka resep kue kering yang menggunakan bahan isian, pastikan bahan isian tersebut sudah diolah hingga matang agar tidak mudah basi dan merusak cita rasa kue kering.

Sesaat Setelah Diangkat dari Oven
Sesaat setelah kue kering diangkat dari oven, alasi kue kering dengan kertas tisu khusus makanan agar minyak yang terkandung dalam kue tersebut terserap ke tisu dan tekstur kue kering Ibu akan menjadi lebih kering.

Tunggu Hingga Uap Panasnya Hilang
Meletakkan kue kering yang baru matang di udara terbuka tak akan membuat kue kering menjadi kurang renyah. Sebaliknya, Ibu harus menunggu agak lama agar uap panas pada kue kering tersebut benar-benar hilang dan kue siap disimpan di wadah tertutup. Menyimpan kue kering yang masih panas ke dalam toples bisa membuat kue cepat berjamur lho, Bu.
Ternyata tak hanya cara membuat kue kering saja yang harus diperhatikan, cara menyimpannya pun harus diperhatikan agar kue kering buatan Ibu bisa bertahan lebih lama dan tetap menjadi kudapan favorit keluarga. Yuk, segera praktikkan tips ini di rumah!

Sources:
Kitab Kue Super Yummy. Yogyakarta: Laksana.
foodchannel.com/articles/article/whats-the-best-way-to-store-cookies/, diakses pada 11 Agustus

Tidak ada komentar:

Posting Komentar